Поиск
  • PSl.INVEST

Инвестиции в электроэнергетическую технологию

Обновлено: 27 апр. 2019 г.

ПЭС — технология разработана для комплексного решения задач по обеспечению электрической энергией любых удаленных объектов с полным или частичным отказом от дизельгенераторов, а также повышения эффективности существующих систем централизованного электроснабжения


Есть готовые опытные образцы, есть экспертное заключение академии наук РФ, о том, что эта технология рабочая, но требует доработки и вывода на промышленное производство. Пять академиков РФ подписались под этим.

Потенциальный заказчик может приехать к нам, мы можем выехать на место, где отсутствует электричество, взять 50 вт с солнечных батарей, ветрогенератора, малой ГЭС и получить 1 квт.


Сумма инвестиций $57 000 000


Технические аспекты ПЭС-технологии изложены в патенте на изобретение за № 2531806 «Способ электроснабжения и устройство для его осуществления».

Обоснованность и проработанность предложенных в изобретении научно-технических решений отмечалась еще в 2000 г. на заседании научного совета Российской Академии Наук по комплексной проблеме «Электрофизика, электроэнергетика и электротехника» под председательством академика Я.Б. Данилевича.

Данная технология основана на «эффекте жидкостного ионного триода», возникающем под постоянным воздействием электрического потенциала на одновременное протекающие разнонаправленные окислительно- восстановительные реакции в электрохимических системах (аккумуляторах), приводящем к увеличению скорости процессов, ресурса и улучшению характеристик аккумуляторов

В основу общей концепции персональной электроэнергетической системы положено использование электрохимических реакций как гальваническую развязку, которая позволяет скомпенсировать несоответствие графиков производства и потребления мощности, даже при электрогенерирующем оборудовании малой мощности, в десятки раз меньшей, чем отдаваемая в пиковой нагрузке, при этом бесперебойно обеспечивать потребителя необходимыми мощностями.

Одновременно такая развязка позволяет подключать различные типы оборудования, работающего на традиционных и нетрадиционных источниках, а также объединять различные виды установок в локальные сети с суммированием их мощностей.

Для решения задач, связанных с выработкой электроэнергии от низкопотенциальных источников окружающей среды в составе локальной системы может быть применен экологически чистый специально разработанный новый тип свободнопоточных ветро и гидроприводов, а также новая конструкция электрогенераторов. В отличие от применяемых сегодня в мире созданные устройства стабильно работают в очень широком диапазоне нагрузок, скоростей потоков и расходов ветровых и водных источников.

Устройства унифицированы и высокотехнологичны, что позволяет легко трансформировать их под ветровые или водяные нагрузки с независимым или комбинированным использованием, обеспечить серийный и даже массовый выпуск на электромеханических производствах с типовым станочным парком. Монтаж таких устройств не требует больших подготовительных работ и финансовых затрат, быстр и не сложен.

Основой ПЭС является электрохимический трансформер (ЭХТ), который в свою очередь представляет симбиоз технических решений в области электротехники и электрохимии, предполагающих управление электрохимическими реакциями для преобразования электроэнергии в объемах и с характеристиками тока, необходимых конкретному потребителю. Он берет на себя функции управления всей системой, включая режим базовой генерации тока, и создает возможности одновременной работы различных устройств, генерирующих электрическую энергию – солнечных батарей, ветроустановок, микрогидроэлектростанций, теплогенераторов и др.

Полностью автоматическая ПЭС является быстрособираемой блочно-модульной системой с использованием генерирующих устройств от различных источников в любом сочетании под требования потребителя.

Типоразмерный ряд - электрохимических трансформеров (ЭХT) емкостью 1, 4, 10 кВт /час сочетается с любыми генерирующими источниками и позволяет создать электроэнергетические комплексы с мегаваттными мощностями, решая различные задачи бесперебойного электроснабжения потребителей.

Технические характеристики электрохимических трансформеров



ПЭС-технология универсальна не только по возможности одновременной работы с различными источниками генерации энергии с малыми мощностями, но и по широте применения в различных сферах жизнедеятельности.


Она легко интегрируется в любые проекты:

· По развитию территорий, начиная от создания комфортабельных бытовых условий до построения комплексной энергоэффективной инфраструктуры.

· Создание электромобиля с гибридной подзарядкой, обеспечивающей пробег между зарядками до 8-10 тыс. километров с комфортом современного автомобиля и не требующий специальных станций электрической зарядки.

· Создание городского электротранспорта с возможностями автобуса.

· Создание бесперебойного электроснабжения навигационного оборудования.

· Расширение территорий охвата мобильной связи.

· Повышение надежности электроснабжения при чрезвычайных ситуации

· Обеспечение электроснабжение приводов трубопроводного запорного оборудования на базе скорости потока в трубопроводе.


Преимущества ПЭС-технологии:

1. Массовое производство всех элементов персональной энергосистемы (ЭХТ, ветрогенераторы, русловые микрогэс, теплогенераторы, солнечные панели и др.), а, следовательно, значительное снижение ее цены;

2. Реальная окупаемость затрат за 3-3,5 года;

3. Доставка модулей в заданную точку любыми видами транспорта, вплоть до десантирования парашютным способом;

4. Простота сборки и обслуживания, не требующая серьезной квалификации;

5. Дистанционный контроль состояния Системы по любым каналам связи;

6. Обеспечение 1-ой категории энергообеспечения;

7. Замена элементов ПЭС без остановки электроснабжения потребителей;

8. Простота одновременного подключения любого количества генерирующих устройств ориентированных как на Возобновляемые Источники Энергии (ветер, вода, солнце), так и местные виды топлива;

9. Повышенная экологическая составляющая ПЭС-технологии;

10. Снижение затрат по завозу топлива в удаленные районы в 10 и более раз;

11. Блочно-модульный характер Технологии позволяет провести монтаж всех элементов энергосистемы за несколько часов;

12. Персональная Электроэнергетическая Система относится к высоколиквидным активам владельца с возможностью применения к нему всех видов финансовых инструментов (кредиты, лизинговые схемы и т.п.).


На сегодняшний день имеются все условия для коммерциализации и активного внедрения ПЭС-технологии во всем мире.


Рассмотрим финансовую эффективность ПЭС – технологии:

Использование ПЭС для производства электроэнергии реально окупает затраты от 1,5 до 2,5 лет.

Инвестиционная привлекательность и высокая эффективность получается при производстве, продаже, сервисном обслуживании комплексов и финансовых схемах кредитования:

· Технология производства элементов, узлов и комплектующих комплексов массовая.

· Продажи напоминают торговлю отопительными, вентиляционными, сантехническими системами и другими инженерными системами.

· Сервисное обслуживание строится по такому же принципу.

· Оборудование комплекса легко устанавливается и демонтируется как в конструкторе «ЛЕГО», не требуется строительных конструкций.

· Сам по себе комплекс является ликвидным товаром, напоминающий автомобиль, поэтому подходят аналогичные схемы кредитования: лизинг, автокредит и др.

· Товар длительного пользования более 10 лет.

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все